ENG RUS
Активисты Владивостока взяли под опеку более 300 граждан с ОВЗ. | Ковчег

Активисты Владивостока взяли под опеку более 300 граждан с ОВЗ.

Активисты Владивостока взяли под опеку более 300 граждан с ОВЗ. Члены общества инвалидов "Ковчег" доставляют им продукты, горячие обеды и помогают с ремонтом средств ТСР.

https://primorsk.er.ru/news/2020/4/24/aktivisty-vladivostoka-vzyali-pod-...

Более трехсот граждан с ОВЗ взяло под опеку общество инвалидов "Ковчег", которую возглавляет председатель общественного совета партийного проекта "Единая страна - доступная среда" Артем Моисеенко. Благодаря работе активистов жители Владивостока и ближайших к нему районов получают горячее питание и продуктовые наборы от приморских предпринимателей. Людям с ограниченными возможностями помогают приобрести продовольственные товары и медикаменты, а также оказывают помощь по хозяйству и с ремонтом средств технической реабилитации инвалидов (ТСР).

Как рассказал Артем Моисеенко, продукты питания и горячие обеды развозятся ежедневно в оперативном порядке. Их доставкой занимаются несколько волонтеров и члены организации "Ковчег", некоторые из них - инвалиды. Заявок на приобретение продовольственных товаров и медикаментов поступает немного.

"В основном, у людей нет денег, и мы чаще доставляем им ту бесплатную помощь, которой располагаем. Обращаются к нам и с просьбами достать ставшие дефицитными перчатки и обеззараживающие средства, стараемся помочь и этим", - подчеркнул Артем Моисеенко.

Также члены "Ковчега" занимаются ремонтом и доставкой средств технической реабилитации инвалидов. Если в обычное время проблему с поломкой могут помочь решить родственники, то сейчас во время карантина даже небольшой ремонт представляет трудности. В решении таких проблем помогает общество инвалидов, а также предоставляет коляски в дар или в бесплатную аренду.

Как отмечает председатель общественного совета партийного проекта "Единая страна доступная среда" за день активисты отрабатывают заявки от тридцати до восьмидесяти человек. На данном этапе доставка обедов, продуктов, медикаментов или ТСР осуществляется в пределах города Владивостока, а также затрагивает ближайшие районы - Артемовский городской округ и Надеждинский район.

Помимо граждан с ОВЗ активисты поддерживают и пожилых людей, и тех, кто остался без средств к существованию - они также получают гуманитарную помощь.

На регулярной основе продолжается поддержка людей с инвалидностью города Владивостока. Наша социальная транспортная служба готова оказать оперативную доставку лекарственных средств, любых товаров первой необходимости, купить продукты и выполнить все необходимые поручения для маломобильных граждан города Владивостока. Также социальная мастерская окажет помощь в ремонте, прокате инвалидных колясок и других средств ТСР. Всем, кому нужна помощь, звоните или пишите на Ватс Ап по номеру телефона: 89147909604.

Всем желающим принять участие в поддержке и помощи нашей инициативы, можно обратиться в организацию инвалидов "Ковчег" или позвонить по телефону 89147909604. Будем благодарны за любую помощь, будь то продукты питания, товары первой необходимости, лекарства, перчатки, маски и тд, а также финансовая поддержка для бесперебойного функционирования нашей транспортной службы. Номер телефона привязан к карте Сбербанка.

Все подробности о деятельности Общественной организации инвалидов "Ковчег", можно глянуть здесь: Наша помощь и поддержка!


Реабилитация

Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель