ENG RUS
В Кургане подростка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса. | Ковчег

В Кургане подростка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса.

В Кургане подростка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса. Следователи начали проверку после того, как мальчика-инвалида не пустили на борт самолета авиакомпании «ЮТэйр».

По предварительным данным, всё произошло 13 мая. Сотрудники авиакомпании отказались пускать на рейс Курган — Москва 16-летнего мальчика-инвалида, которому только что сделали операцию на ногах. По словам президента приморского общества инвалидов «Ковчег» Артема Моисеенко, у подростка на ногах был гипс, поэтому в авиакомпании посчитали, что он будет занимать в самолете слишком много места.

После этого, как сообщает РИА Новости, подростку и его отцу пришлось ждать три дня, пока Фонд социального страхования Приморского края не купил другие билеты. При этом в Фонде отметили, что инцидент мог произойти из-за того, что отец заранее не предупредил авиакомпанию о том, что у его сына ноги в гипсе и не сгибаются.

О произошедшем узнали в региональном СК на транспорте. Сейчас следователи проводят проверку. В авиакомпании случившееся пока не прокомментировали.

Отмечается, что у подростка генетическое заболевание — мышечная дистрофия Дюшенна, связанное с нарушением строения мышечных волокон. Без медицинского вмешательства люди с таким заболеванием живут не дольше 19 лет.


Внимание, Всем!!!

"Дети - детям!"

Наши Шоу-проекты

Анонс мероприятия

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель