ENG RUS
Известные жители Приморского края поддерживают инициативу Олимпийской стипендии. | Ковчег

Известные жители Приморского края поддерживают инициативу Олимпийской стипендии.

Известные жители Приморского края поддерживают инициативу Олимпийской стипендии.

Иван Штыль и Артём Моисеенко прокомментировали законопроект, который сейчас рассматривается в парламенте края.

Инициативу депутатов Законодательного Собрания Приморья о введении Олимпийской стипендии для местных спортсменов поддерживают известные жители края. Соответствующий закон, который сейчас вынесен на обсуждение в парламент, прокомментировали многократный чемпион мира и бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Лондоне Иван Штыль и президент Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Артём Моисеенко.

"Такая практика действует во всём мире и во многих регионах России. Эффект от принятия поправок в Приморье будет очень масштабный и повлечёт за собой положительные события, в которых остро нуждается край. Олимпийские выплаты будут способствовать притоку специалистов, простимулируют улучшение спортивной среды, как массовой, так и профессиональной. Это является стратегическим направлением России в развитии Приморского края.
Если говорить о финансовой стороне, то стипендия не повлечёт серьёзных увеличений расходов бюджета Приморья, так как за всю историю края ежегодное число людей, подходящих под эти расходы и постоянно проживающих в регионе не превышало шести человек.
Личные тренеры, под руководством которых был достигнут высокий результат, и которые являются работниками спортивной отрасли Приморского края и постоянно проживают на территории региона, также могли бы получать такую стипендию", - поделился мнением олимпийский чемпион Иван Штыль.

Также инициативу прокомментировал Артём Моисеенко.

"Давно уже пора, чтобы эти выплаты были более существенными, потому что сейчас они очень мало не мотивируют, даже вызывают небольшую ухмылку у спортсменов, которые выезжают на Всероссийские, Европейские или мировые соревнования. Конечно, если наши парламентарии рассмотрят этот вопрос и внесут достойные коррективы, то у спортсменов появится больше мотивации", - считает Артём Моисеенко.

Президент Приморской краевой федерации физической с ПОДА отмечает, что в Приморском крае есть чемпионы России, Европы, мира, некоторые люди входят в составы сборных России, например, по паратхэквондо, танцам на колясках, регби на колясках, парусному спорту и так далее. По словам Моисеенко, параспортсмены часто задают вопрос, почему выплаты такие маленькие. Но этот вопрос решает администрация Приморья, и в Приморской краевой федерации с ПОДА надеются, что денежные поощрения будут увеличены.
Артём Моисеенко ещё раз подчеркнул, что с доплатами у людей может возрасти мотивация, ведь для них важно финансовое обеспечение. Важно, чтобы те, кто хочет заниматься спортом, чувствовали себя достойно, при этом могли заниматься спортом.

"Они тратят свои время и силы, чтобы отстаивать честь Приморского края. А если нет практически никакой мотивации, то люди в итоге начинают просто работать. Спорт им становится не то, что не интересен, а невозможен. Краевые власти должны повернуться к параспортсменам лицом, ведь их не так много.
У нас есть спортсмены, которые проживают в отдалённых районах Приморского края, а все тренировки проходят во Владивостоке. Человек с инвалидностью имеет небольшую пенсию от шести до 14 тысяч рублей. Как он сможет на эти деньги жить во Владивостоке? Никак. Все понимают, сколько стоит жильё, питание, проезд и прочее. Если мы хотим, чтобы у нас были чемпионы, которые действительно будут прилагать усилия, тренироваться достойно, проходить вовремя медицинское обследование и не будут уезжать из края, нужно создать такие условия. Наших параспортсменов часто приглашают на запад. Там им создадут условия, замотивируют, и наш перспективный спортсмен будет отстаивать честь другого региона. В этом отношении нам надо не упасть в грязь лицом", - сказал президент Приморской федерации.

https://vladnews.ru/2019-06-21/153807/izvestnye_zhiteli


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель