ENG RUS
Мэрия города подводит итоги реализации программы поддержки некоммерческих общественных организаций. | Ковчег

Мэрия города подводит итоги реализации программы поддержки некоммерческих общественных организаций.

Мэрия города подводит итоги реализации программы поддержки некоммерческих общественных организаций.

21 некоммерческая организация получила помощь от администрации Владивостока в 2018 году. Благодаря действующей муниципальной программе "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока и развитие общественного партнерства" общественникам помогли оплатить коммунальные услуги, аренду помещений, Интернет и другие нужды.
Муниципальная программа по поддержке некоммерческих организаций действует во Владивостоке с 2014 года. За это время им была оказана помощь в размере более 40 миллионов рублей. В 2018 году общая сумма поддержки составила 2 миллиона 800 тысяч рублей. Эти средства в конкурсном порядке распределили между 21 некоммерческой организацией.

Выделенные деньги пошли на компенсацию коммунальных затрат, среди которых - электричество, водоснабжение, аренда помещений, установка приборов учета, а также услуги телефонной связи и Интернета.

"Благодаря программе мы уже не первый год помогаем общественным организациям. Все это для того, чтобы общественники могли спокойно работать, а не заниматься постоянно поиском денег", - рассказала заместитель начальника управления по исполнению программы по поддержке населения Ирина Самусенко.

Рассчитывать на помощь муниципалитета могут те организации, которые в конкурсном порядке доказали свою социальную значимость. К таким, к примеру, можно отнести общество инвалидов Первомайского района Владивостока. Эта организация является одним из важных социально-культурных центров района. В помещениях общества работают различные творческие кружки и сапожная мастерская, в которой трудоустроены инвалиды. Его руководитель Алексей Гаврилов рассказывает, что муниципальная программа по поддержке некоммерческих организаций стала для них настоящим спасательным кругом.

"Городские субсидии на компенсацию коммунальных услуг нам очень помогли. Если бы не они, наша организация уже не работала бы. Ранее, когда муниципальной программы еще не было, мы были на грани закрытия. Теперь можем нормально функционировать", - поделился мнением руководитель общества инвалидов Первомайского района г. Владивостока Алексей Гаврилов.

Существенной поддержкой стали субсидии и для Владивостокской общественной организации инвалидов с заболеванием крови "Милосердие".

"Поддержка от администрации нас просто спасла. Раньше приходилось самостоятельно искать деньги на ЖКХ и аренду, что очень сложно, ведь организация наша некоммерческая. Сегодня у нас есть возможность спокойно работать. В списке дел организации - забота об инвалидах, подарки детям и другие", - рассказал руководитель "Милосердия" Эдуард Ахтырцев.

Пользуется субсидиями и общество инвалидов Первореченского района. "Организация объединяет людей с ограниченными возможностями, многие из которых, тем не менее, ведут активный образ жизни, занимаются спортом. И наше общество помогает таким людям жить активно", - поделился мнением руководитель Геннадий Захаров.

Отметим, муниципальная программа по поддержке некоммерческих организаций принята до 2020 года. Затем планируется ее продление. Для того чтобы рассчитывать на получение компенсации в 2019 году, необходимо предоставить документы и заявку на участие в конкурсе. О сроках будет сообщено позднее.


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель