ENG RUS
С 1 июля увеличится размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком с инвалидностью с детства 1 группы. | Ковчег

С 1 июля увеличится размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком с инвалидностью с детства 1 группы.

С 1 июля увеличится размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком с инвалидностью с детства 1 группы.

Размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы увеличится с 5500 рублей до 10 000 рублей. Как сообщила руководитель пресс-службы Отделения ПФР по Приморскому краю Лидия Смыченко, в Приморском крае размер выплаты с учетом дальневосточного коэффициента составит 12 тысяч рублей.

В регионе ежемесячные выплаты по уходу за детьми - инвалидами получают 3 196 родителей и опекунов. Выплата в новом размере будет произведена в беззаявительном порядке, и обращаться в управления ПФР нет необходимости.

Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему лицу сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель