ENG RUS
"Трилитон"? Не только марка бетона, но и формула счастливого бизнеса. | Ковчег

"Трилитон"? Не только марка бетона, но и формула счастливого бизнеса.

"Трилитон"? Не только марка бетона, но и формула счастливого бизнеса.

Благотворительная акция "У нас твердый бетон, но доброе сердце" расширяет границы помощи тем, кто в ней нуждается.

Уже два года строительные компании из Приморья, быть может, сами того не подозревая, принимают участие в благотворительной акции "У нас твердый бетон, но доброе сердце", цель которой - оказание помощи пациентам онкогематологического центра Приморской краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке и семьям. Как, спросите вы. Да очень просто. Покупая бетон марки "Трилитон", производитель бетона перечисляет по 5 рублей с каждого проданного кубометра на счет Благотворительного фонда "Сохрани жизнь", который оказывает помощь детям с онкогематологическими заболеваниями. В 2018 году рамки акции расширились за счет помощи Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег".

По словам директора фонда "Сохрани жизнь" Светланы Горковенко, помощь "Трилитона" важна прежде всего потому, что она оказывается регулярно. - Конечно, есть компании, которые оказывают через наш фонд разовую помощь онкогематологическому центру и его юным пациентам, и им за это большая благодарность. Но акция "У нас твердый бетон, но доброе сердце" хороша тем, что на счету фонда постоянно есть средства. А это позволяет фонду строить работу так, чтобы оказывать помощь больным детям оперативно, в форс-мажорных обстоятельствах. Ведь в онкологии необходимость оказания срочной помощи зачастую возникает внезапно, и действовать в таких случаях следует незамедлительно, - рассказывает Светлана Горковенко.

Благотворительный фонд "Сохрани жизнь" действует с июня 2009 года. Организация помогает онкогематологическому центру Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке и семьям, где дети болеют онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

За счет средств, аккумулируемых фондом, оплачиваются перелеты больного ребенка и сопровождающего его взрослого в центральную часть России для лечения в специализированной клинике, обследования, консультации, отправка экспресс-анализов специальной курьерской службой. Приобретаются дорогостоящие и эффективные лекарства, которые не входят в перечень бесплатных лекарственных препаратов для онкогематологических больных.

Думается, не надо лишний раз говорить о том, насколько это важно для семей, в которых, к сожалению, есть дети с онкогематологическими заболеваниями. Например, приобретение 30 упаковок препарата изотретиноин "Роаккутан" обходится почти в 100 тысяч рублей.
В 2018 году за счет средств, перечисленных от покупки бетона "Трилитон", были проведены лабораторные исследования нескольких десятков пациентов. Подопечных фонда отправляли на обследование в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва) и в Национальный медицинский исследовательский центр "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова, на реабилитацию в лечебно-реабилитационный научный центр на базе санатория "Русское поле" (Московская область).

- Благотворительность в Приморье постепенно развивается, каждый бизнес выбирает свою нишу. Для "Трилитона" это акция, рассчитанная не на один год. А вообще социальная ответственность бизнеса может выражаться по-разному. Есть компании, которые на праздники привозят свою выпечку или конфеты. Есть те, кто делает ремонт или меняет окна. Недавно в онкогематологическом центре Приморской краевой детской клинической больницы №1 проходило интересное мероприятие - представительницы нашей владивостокской индустрии красоты провели в отделение онкологии мастер-класс для мам по макияжу и маникюру, а потом устроили фотосессию. Ведь от настроения мам зависит и настроение детей, которые лежат в стационаре. И если у мам настроение улучшается, то и у их детей врачи наблюдают положительную динамику, - считает Светлана Горковенко.

Среди участников акций, которые организует фонд "Сохрани жизнь", обязательно есть и "Трилитон". Здесь можно упомянуть о традиционном благотворительном аукционе "Рисую! Мечтаю! Живу!", на котором продаются картины, написанные детьми, которые борются с онкозаболеваниями (рисование является частью терапевтического комплекса лечения). Деньги, вырученные с продаж, поступают в фонд и используются для помощи пациентам отделения онкогематологии Краевой детской клинической больницы № 1. Две картины, приобретенные "Трилитоном", украшают офис компании.

В 2018 году "Трилитон" расширил рамки акции "У нас твердый бетон, но доброе сердце". К руководству компании обратился председатель Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко с просьбой залить бетоном площадку перед офисом организации. Как оказалось, она находилась в удручающем состоянии: частично площадка была уложена брусчаткой, частично - старым, разбитым от времени асфальтом, частично - бетоном. Таким образом, она была неравномерной, в ямах и рытвинах, что вызывало трудности как у маломобильных людей, посещающих офис на инвалидных колясках, так и у автомобилистов, парковка для которых находится перед офисом. Поэтому руководство завода пошло организации навстречу и выделило материал - бетон марки B25. Всего было залито около 20 кубометров бетона, в том числе и на межквартальную дорогу на улице Кирова возле домов №№ 32, 34, 36, 38. Заводу была вручена грамота от общественной организации за помощь в таком важном деле.

- Много лет мы мучились, особенно трудно было колясочникам. Обращались в разные компании, но цены для нас были неподъемные. Наконец мы решили обратиться за помощью к "Трилитону". Сотрудники компании на месте оценили наш участок и масштаб работ, предложили наиболее подходящий вариант. В результате еще и в самом дворе сделали проездную дорогу для автомобилей и отдельную прогулочную дорожку для колясочников, установили пандусы, - говорит Артем Моисеенко. - Знаете, по большому счету, все люди стремятся к счастью и радости. Но многие понимают это так, что, прежде всего, нужно заработать денег. А для этого лучше всего заниматься каким-нибудь бизнесом. Но бывает так, что и бизнес развивается, и деньги есть, а вот счастья - нет. А формула счастья проста - если у тебя есть финансовые возможности, помоги людям, нуждающимся в помощи. Вкладывая в тех, кому хуже, чем тебе, ты становишься счастливее. Твои проблемы будут легко преодолимы. По-моему, "Трилитон" эту формулу счастья хорошо усвоил.


Анонс мероприятия

Внимание, Всем!!!

Реабилитация

Наши Шоу-проекты

Фото

Видео

инвалето

Благотворительный фонд

юридическая помощь

Отзывы об автопробеге

Это нужно знать

Нас посчитали


Рейтинг@Mail.ru

Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.

Материалы, размещённые на сайте, являются интеллектуальной собственностью Общественная организация инвалидов-спинальников Ковчег ОО ИС «Ковчег». Копирование только с указанием ссылки на источник.

Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» © 2009
Сделано на DrupalАдмин-панель